مدة التحضير:
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي:
عدد الأشخاص: 3 اشخاص
المقادير
- 1½ كوب شعيرية
- 1 كوب سكر
- ½ كوب زبدة
- 1½ كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- للتزيين :
- 2 ملاعق كبيرة فستق حلبي
- 2 ملاعق كبيرة لوز شرائح
- 2 ملعقة كبيرة جوز هند
طريقة التحضير
- - في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزبدة وندعها على نار متوسطة الى ان تذوب تماما
- - نضيف الشعيرية ونستمر بالتقليب الى ان تكتسب الشعيرية اللون الذهبي
- - في وعاء نضع كمية الحليب ونضيف اليها السكر والفانيليا والهيل المطحون ونحرك المكونات جيدا الى ان يذوب السكر تماما
- - نضيف خليط السكر والحليب الى الشعيرية ونستمر بالتقليب الى ان ينشف الحليب تقريبا
- - عند التاكد من ان الشعيرية اصبحت ناضجة نسكبها في طبق
- - نزين حلاوة الشعيرية بالحليب فنرش جوز الهند على سطح الحلاوة ونزينها بالفستق الحلبي واللوز الشرائح وبهذا يكون طبق حلاوة الشعيرية اصبح جاهزا للتقديم