دجاج محشي بالشعرية الصينية - أخبار اليوم

دجاج محشي بالشعرية الصينية



دجاج محشي بالشعرية الصينية



المقادير:

- دجاجة 2 كيلو أو كيلو ونصف على حسب عدد أفراد العائلة
- ربع كأس صغير من الزيت
-ملح
-حبتان من البصل الكبير
-4 فصوص ثوم
-ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الإبزار)
-قليل من الزعفران الملون
-قليل من الزعفران الحر

الحشوة:

-100غ من الشعرية الصينية
-100غ من كبد الدجاج
-2 فصوص ثوم مفرومة 
-ملعقتان كبيرتان من القزبرة والبقدونس
-ملح فلفل أسود
-ملعقتان كبيرتان من الزيت

للتزيين:

-100غ من الزيتون الأحمر
-الحامض المرقد

طريقة التحضير:

الحشوة: نضع الشعرية الصينية في إناء نفرغ عليها ماءا مغلي ونتركها لبضع دقائق حتى تصبح رطبة ومنتفخة. بعد ذلك تصفى من الماء وتقطع.


نضيف إليها كبد الدجاج المقطع قطعا صغيرة ، الثوم ، القزبرة والبقدونس المفرومين ، الملح ، الفلفل الأسود الزعفران وملعقتين من الزيت ثم نخلط حتى تتجانس جميع العناصر.


ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح من الداخل ثم يستقطر .يحشى بالحشوة المحضرة مع جمع الأطراف حتى لا تتسرب الحشوة.


يوضع الدجاج المحشو في طنجرة على النار مع إضافة الزيت، الملح ، البصل نضيف التوابل ونحرك مرة أخرى كي يتقلى الدجاج ، نفرغ الماء الكافي ونقفل الطنجرة حتى يستوي الدجاج ، عندما ينضج الدجاج نضيف إلى المرق الزيتون والحامض المرقد ثم يترك فوق النار لمدة 10 دقائق.



لما نضج الدجاج ذهنته بقليل من الزبدة وأدخلته إلى الفرن ليتحمر ، ثم يقدم كطبق رئيسي



دجاج بالفرن دجاج مشوي دجاج بالكاري دجاج محشي دجاج مشوي بالفرن دجاج محمر دجاج مقلي دجاج مشوي على الفحم دجاج صيني صور دجاج دجاج محمر دجاج محشي برياني دجاج دجاجة دجاج تكا كبسه دجاج دجاج كنتاكي دجاجة ترقص دجاجات كراميش دجاج محش دجاج بالكاري دجاجتي الكبيرة

إعلان أسفل المقالة

إعلان متجاوب هنا

تواصل معنا

أخر الافكار

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

اقسام