السكندريات باللوز
مقادير العجين:
ثلاثة كؤوس دقيق
كأس زبدة
1 قليل من ملح الطعام
1 كأس من الماء الممزوج بالماء الزهر
1 ملعقة كبيرة السكر الصقيل
ملون غذائي من اختيارك (أحمر بالنسبة لي)
مكونات الحشوة:
500 غ اللوز المطحون
300 غ من السكر
ملون غذائي مخفف مع نكهة
1 بياض البيض
ملاعق طعام من الزبدة ذايبة
مقادير الشراب (sirop):
2 كؤوس من العسل
كأس صغير من ماء الزهر
ثلاثة كؤوس دقيق
كأس زبدة
1 قليل من ملح الطعام
1 كأس من الماء الممزوج بالماء الزهر
1 ملعقة كبيرة السكر الصقيل
ملون غذائي من اختيارك (أحمر بالنسبة لي)
مكونات الحشوة:
500 غ اللوز المطحون
300 غ من السكر
ملون غذائي مخفف مع نكهة
1 بياض البيض
ملاعق طعام من الزبدة ذايبة
مقادير الشراب (sirop):
2 كؤوس من العسل
كأس صغير من ماء الزهر
شكل رائع من المطبخ الجزائري مع طريقة التحضير بالصور
نضع في وعاء الدقيق و الزبدة و الملح و السكر ونجمع العجينة بالماء و ماء الزهر و نأخذ جزء من العجين نضيف له الملون الغذائي
تشكل العجينة كرات نغطيها بغلاف بلاستيكي و نتركها ترتاح
تحضير الحشوة
نخلط اللوز المطحون ناعما مع مسحوق السكر ،والملون المخفف مع نكهة،و الزبدة المذابة و بياض البيض و نجمع الحشوة
نطلق العجينة بالدلاك و نضع فوقها العجينة الملونة من بعد ما طلقناها و قطعناها شرائط
الخطوات موضحة بالصور: