طورطة
بموس فريز
هاد الطورطة تتجي رائعة و خفيفة و لديدة و دئما
تنديراها في و قت الفريز او حتي منين ما تيكونش تنجبد الفريز المجمد و تنخدم بيه
و ممكن تديوها حتي بالخوخ راه نفس المبدء المهم ما نطولش عليكم نخليكم مع
الطريقة
|
||||||
المقادير :
|
||||||
جينواز
او كيكة
|
||||||
انا
استعملة كيكة درتها في طاوة كبيرة و هاهية مقادير
|
||||||
2 بيضات كاس
سكر كاس زيت حك دانون فاني اوفريز خنشة فاني خنيشة خميرة
ديال الحلوة 2 كيسان
دقيق
|
||||||
مقادير
الحشوة نصف كيلو او نصف لتر كريم شانتي "انا تناخد ديال لعبار" 150
الى 200 غرام سكر صقيل حسب الدوق باش نطلعو به الكريمة
|
||||||
2 خنيشات
فاني 6 اوراق الجلاتين نصف لتر فريز مطحون ب 100
سكر شويةديال الفريز مطحون مع ماء و سكر للسقوة بعض الفريزات للتزين مول
او اطار الي غادي نحضرو في الطورطة
|
||||||
ملاحضة
: كيلو فريز تناخدو منو فريزات زوينات و كبرات للتزين و نخلو الباقي نديروه
مع100غ سكر سنيدة نخرجو منو نصف لتر فريز مطحون و البقي نديروه للسقوة
|
||||||
أو
بواطة فريز نستعملوه للزينة فقط و 600 غرام فريز مجمد تندرو عليه السكر100
سانيدة و نخلوه حتي يترخي شوية عاد نطحنوه و تنعبروه من جديد باش ناخدو نصف لتر
و الباقى نستعملوه للسقوة
|
||||||
كما
العادة تنطربو البيض مع السكر و الفاني بعدها نتضيفو اليوغرت تم الزيت تم الدقيق
مع خميرة و نعمل الخليط في مول او طاوة كبيرة باش تجي رقيقة وكبيرة و نقدرو
نقطعو الشكل الى بغينا انا درتها في طاوة ديال فران الضو الدايرة ديال بسطيلة بعد
ما يطيب الكيك ديلنا نخلوه يبرد
|
||||||
طريقة
لاموس
|
||||||
تناخدو
اوراق الجيلاتين و نفزكوها في اناء عامر بالماء واحدة بوحدة و ممكن تطويها و
تخليها عشر دقاءق
|
||||||
في
هاده الأتناء تناخدو فريز ديلنا سواء مجمد او طري نصف كيلو للموس و شوي زايد على
حساب السقوة و تنزيدو عليه 100 غرام السكر و نخليوه شوية باش يبدي يطلق شوية
الماء ديالو "من الأحسن نديره منين تنكون تنطيبو الكيك" بعدها تنطحنوه
و تنرجعو نعبره باش ناخدو نصف لتر او نصف كيلو و الباقي غادي نحتاجوه للسقوة
تنزيدو عليه الماءكاس عنبة ما عمرش و نزيدو شوية ديال السكر ونسخنوه فوق العافية
و من بعد نصفيوه و نحطوه ف التلاجة باش يبرد
|