الأربعاء، 6 فبراير، 2013

حلوة الكوك المعلكة

حلوة الكوك المعلكة 

مقادير و طريقة تحضير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور

مقادير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور

ابيض البيض 180 غ تقريبا ما يعادل خمسة من بياض البيض اذا كان البيض كبير و ستة اذا كان البيض صغير
السكر 400 غ 
الكوك الرقيق 270 غ
كيس من الفاني
قشرة الحامضة محكوكة

للتزيين : الشكلاط ;المربى; الاناناس او حسب الرغبة

طريقة تحضير حلويات مغربية : حلوة الكوك المعلكة بالصور

 ناخذ كاسرونة بها ماء مغلي و نضع فوقها اناء مقاوم للحرارة اي على طريقة حمام مريم
بعد ان يغلي الماء ننقص من النار و نضع البيض و السكر و الكوك و نخلط جيدا على نار مهيلة لمدة 25 الى 30 دقيقة 
حتى نحصل على خليط رخو مثل ما في الصورة

نزيله من فوق النار و نضيف له قشرة الحامض و نخلط حتى يتجانس الكل 

نترك الخليط ليبرد ساعة تقريبا 
حتى يبرد تماما حيت الا مبردش مغديش تكور لينا الحلوة
نشكلها كويرات نبعد بينهم و نعمل حفرة في الوسط 


نعمروهم على حسب الرغبة
و ندخلهم للفرن المسخن على درجة عالية لمدة 18 الى 20 دقيقة 


بعد ان يتحمرو يجب ان يبقى لونهم ابيض من الداخل نخرجهم من الفرن 

كيكونو مقرمشين من الخارج و رطبين من الداخل



و بالصحة و الراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق