Ingrédients
pour Barquettes aux amandes
- Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 220 g de beurre ramoli
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 2 bols d'amandes finement moulues
- 3/4 de bol de sucre semoule
- 3 à 4 blancs d'oeufs montés en neige
Préparation
pour Barquettes aux amandes
1Préparez la pâte :2Travaillez le beurre, le sucre et le sel. Incorporez la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène, formez une boule, laissez reposez 10 min.3-*Préparez la garniture :4Entre temps, mélangez les ingrédients de la garniture pour obtenir une crème aux amandes ni trop liquide ni trop épaisse.5Préchauffez le four Th.5 (150°C).6Prenez la pâte, foncez des moules à barquette, remplissez-les de garniture aux 3/4 .7Enfournez 15 à 20 min.
Recette Barquettes aux amandes
إعلان أسفل المقالة
إعلان متجاوب هنا