الأربعاء، 28 نوفمبر، 2012

طاجين السردين في الفرن

طاجين السردين في الفرن




المقادير:
سردين منقي ومنزوع عنه العمود الفقري والذنب

بطاطا مقطعة إلى شرائح مستديرة

طماطم مقطعة إلى شرائح مستديرة

رأس فلفل حار

زيتون بلا نواة(عظم)

الدرسة:

فلفل دريس

ثوم

راس فلفل حلو

ربطة بقدونس

أوراق نعناع طازج

ملعقة صغيرة بذور قصبر

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة فلفل عكري

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملح

زيت زيتون


التحضير

اهرسي الفلفل دريس مع الثوم وبذور القصبر جيدا

ضعيه في صحن غامق مع باقي التوابل

إقطعي الفلفل الحل إلى قطع صغيرة والبقدونس والنعناع ايضا وأضيفي الكل إلى الدرسة

أضيفي كأس زيت الزيتون

اقسمي الدرسة إلى قسمين وضعي البطاطا في الأول والسردين في الثاني مدة ساعة تقريبا مع التحريك من حين لآخر


الإعداد:

افرشي طبق الفرن بنصف شرائح البطاطا
افرشي فوقها نصف السردين



اكملي بباقي البطاطا

وفوقه باقي السردين


غطي بشرائح الطماطم والزيتون ورأس الفلفل الحار

اسقي بباقي الدرسة

ضعي في الفرن مدة 30 دقيقة تقريبا


0 التعليقات:

إرسال تعليق